
الوزير المداوي يشارك في جلسة الأسئلة الشفهية بمجلس النواب
شارك وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، السيد عز الدين المداوي، يوم الإثنين 30 يونيو 2025، في جلسة الأسئلة الشفهية بمجلس النواب، حيث تفاعل مع تساؤلات السيدات والسادة النواب التي همّت عددا من المواضيع، من بينها التحضيرات للدخول الجامعي المقبل، وتعزيز العرض التكويني بالمؤسسات ذات الاستقطاب المحدود، ومعادلة الشهادات المحصل عليها بالخارج، وتسريع تسليم الشهادات الجامعية، وكذا توسيع الطاقة الاستيعابية بالأحياء الجامعية.
كما تناولت الجلسة قضايا أخرى تتعلق بسبل النهوض بالبحث العلمي، وملاءمة التكوينات مع متطلبات سوق الشغل، إضافة إلى تيسير ولوج الطلبة في وضعية إعاقة إلى التعليم العالي.
وفي هذا الإطار، أكد السيد الوزير حرص الوزارة على مواصلة تفعيل جملة من التدابير والإجراءات بهدف الارتقاء بمنظومة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، وتجويد الخدمات الاجتماعية المقدمة لفائدة الطالبات والطلبة.
المصدر : MESRI